我校举办第二期“鸿鹄训练营”素质拓展活动
作者:    来源:学生工作处     浏览次数:    发布时间:2024-04-16

4月13日、14日,我校第二期“鸿鹄训练营”素质拓展活动在济南世际园户外素质拓展基地举行,96名家庭经济困难学生参加。

本次活动以“不畏艰难、挑战自我、凝聚力量、共筑梦想”为主题,开展了决战沙场、众星捧月、巧渡金沙江、挑战NO.1、团队动力圈、星光律动操等游戏及徒步登山10公里、参观大峰山革命根据地纪念馆等团建项目,在强化理想信念教育的同时,磨炼了受助学生的品格和毅力,培养了其良好的团队协作能力和积极进取的人生态度。

近年来,学校一直秉承“资助与育人并重”的工作理念,在帮助家庭经济困难学生解决生活困难的同时,更加关注学生的价值观培育、道德修养提升与社会责任意识培养,通过全方位育人促使其全面成长成才。

供稿审核人:王辉

编辑:李井铭